重庆科技学院论坛

标题: 十大佛教经典语,你最能领悟哪一句 [打印本页]

作者: 落叶也飘飘    时间: 2006-6-17 14:42
标题: 十大佛教经典语,你最能领悟哪一句
十大佛教经典语,你最能领悟哪一句

经典一:一切皆为虚幻。

经典二:不可说。

经典三:色即是空,空即是色。

经典四:人生在世如身处荆棘之中,心不动,人不妄动,不动则不伤;

如心动则人妄动,伤其身痛其骨,于是体会到世间诸般痛苦。

经典五:一花一世界,一佛一如来。

经典六:前生500次的回眸才换得今生的一次擦肩而过。

经典七:大悲无泪,大悟无言,大笑无声。

经典八:苦海无边,回头是岸。放下屠刀,立地成佛。

经典九:菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃。

经典十:我不入地狱,谁入地狱。
作者: liko    时间: 2006-6-17 15:09
大悲无泪,大悟无言,大笑无声。
作者: pio    时间: 2006-6-17 16:15
不可说
作者: 候鸟依然    时间: 2006-6-17 16:17
差不多都能领悟,我还是出家算了
作者: 虫二    时间: 2006-6-17 16:36
顶一个.
经典一:一切皆为虚幻。---包括俺们佛教

经典二:不可说。--上面我那句话,大家心知肚明即可,不可说给外人啊,要不介我们怎么活啊

经典三:色即是空,空即是色。--我即是空,空即是我

经典四:人生在世如身处荆棘之中,心不动,人不妄动,不动则不伤;

如心动则人妄动,伤其身痛其骨,于是体会到世间诸般痛苦。--汽车对面来了也甭动 试试看

经典五:一花一世界,一佛一如来。--佛多了,欢喜佛还是佛呢,都是如来啊

经典六:前生500次的回眸才换得今生的一次擦肩而过。--这辈子基本没跟谁回眸达到500次,太好了,下辈子谁也甭想走路碰我肩膀了;这辈子走路别人老碰我肩膀了,上辈子我脖子肯定经常抽筋

经典七:大悲无泪,大悟无言,大笑无声。--再加上笑不露齿,够三从四德的了

经典八:苦海无边,回头是岸。放下屠刀,立地成佛。 --电视上老出这句话

经典九:菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃。--电脑屏幕上那么多尘埃怎么回事儿?静电呐

经典十:我不入地狱,谁入地狱。 --不少"公仆"也是这么说的,当然了,前提是,妓院也是地狱啊
作者: csdsq    时间: 2006-6-17 22:15
色即是空,空即是色

当然还有 " 酒肉穿肠过,佛祖心中留 "
作者: 冰水泡泡    时间: 2006-6-17 22:49
前生500次的回眸才换得今生的一次擦肩而过。  
和那么多人有缘分啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: liko    时间: 2006-6-17 23:00
原帖由 冰水泡泡 于 2006-6-17 22:49 发表
和那么多人有缘分啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

我也才想明白, 这上半辈子岂不是羊颠疯?搞的每天都在做回眸的动作。。。
摇呀摇呀摇呀摇~
作者: 原罪勋章    时间: 2006-6-18 12:29
标题: 二 六 七句!

作者: 最终幻想    时间: 2006-6-18 12:32
作者: 崔金鹏    时间: 2006-6-18 22:06
人生在世如身处荆棘之中,心不动,人不妄动,不动则不伤;

如心动则人妄动,伤其身痛其骨,于是体会到世间诸般痛苦。
作者: 落叶也飘飘    时间: 2006-6-18 22:34
说实话,我都不咋明白
作者: liko    时间: 2006-6-18 23:42
佛对 泰山说:
你丫狐臭,菩萨不喜欢这样的人猿~
作者: lemon    时间: 2006-6-19 12:48
经典六:前生500次的回眸才换得今生的一次擦肩而过
作者: 林子    时间: 2006-6-24 11:58
不可说
作者: 断刀    时间: 2006-7-7 12:54
色即是空,空即是色。
今天我想空一下
作者: 欧阳紫藤    时间: 2006-7-7 19:55
都是我随口说的  
我都不怎么记得了   
没想到你们记这么全呀!
多谢 多谢 !
作者: 未断臂的杨过    时间: 2006-8-2 23:56
呜呼咿唏哉,菩提萨湮依般若波罗密多故,心无碍,无粲碍故,无有恐怖,远离颠倒梦想,究竟涅磐。
揭谛,揭谛,波罗揭谛,波罗僧揭谛,菩提萨婆轲。
作者: greatnavy    时间: 2006-8-3 10:23
要理解那些东西需要大智慧  佛教本身就是高深的哲学
作者: 哼哼    时间: 2006-8-3 10:30
色即是空,空即是色。
这句话想了很久还是不明白
作者: wjs    时间: 2006-8-5 17:21
其实我们了解都是表面意思呢
还有很高深的意境在里面
没有大智慧是不会明白的
作者: shuijing1900    时间: 2006-8-5 20:45
我不入地狱,谁入地狱。

欢迎光临 重庆科技学院论坛 (http://cqust.myubbs.com/) Powered by Discuz! X3.3