重庆科技学院论坛

注册(开放注册)
搜索

转:幸福的感悟

在我们的人生里,经常会遇到一些人,他们无意中说的一些话,或者我们做的一些事情,会突然让我们领会到幸福的含义。他们不管是伤害还是保护我们,都会给我们的心里带来一种自己独特的对幸福的感悟……

幸福是什么?幸福就是作自己想作的事情。这是我听到最简单对幸福的定义,也是最难实现的幸福之梦。或许幸福并不是一种镜有花、水中月的梦想,它有的时候就简单的触手可及,因此很多人身处幸福之中,却依然感受不到幸福。

当我们每天回家可以看到那盏暖暖的灯光时,我们推开门进屋,看到桌上放着已经炒好的热菜,没有丝毫幸福的感觉……

什么是幸福?幸福其实只是你的感觉,如果懂得知足,也便觉得幸福。自幼家贫,穿的戴的基本都是别人送的;吃的用的,也以满足基本生活需要为准。还记得小学的时候,班主任见我穿着太破旧,便发动同学捐衣物。没有不好意思的感觉,倒是觉得很幸福,各式各样没见过的衣服,从头到底看一遍,也便有了幸福的感觉。

那个时候,大米在农村还不普及,偶而才能吃上一顿……

我和妻是通过网恋走到一起的,从相识到相知,从相知到相恋,从相恋到最终结合我们一起走过了三四年的时间。没有结婚之前我一直是一个浪子,经历过太多的东西,所以自己的心就从来没有平静过。生活、事业、爱情我都有着过于丰富的经验。这经验使我对现实总有些愤世忌俗的感觉。玩世不恭的生活态度使我三十几岁了还一直是孤身一人。在我的字典里我从来不相信什么爱情,我只相信男人和女人只有彼此利益需要……

我是一个很独立的人,或者明说了吧,就是自我。一个十三岁就离开父母在外地求学的人,一直养成的思维就是自己的事自己处理,自己满意就行,所以常常忽略别人的感受。

这种习惯自结婚以后依然没有改变。

妻子怀孕了,我将我用的小灵通留给她,说有事打我的手机,我依然在外陪朋友喝酒、玩牌。及至要临产的前几天,我还是如故……
结婚半年多了,情绪上时常会有波动。有时会想起以前的众多女友,自觉不自觉的拿来和老婆比较,就会感觉老婆这里不如意,那里也不如意,那个女友更温柔一些,别一个女友更聪慧一些……等等等等。时常就会烦躁、不甘,看老婆这里也不顺眼那里也不顺眼。更有时会想,也许我当时和那谁谁谁一起,要更好一些,后悔结婚太草率了。人一旦有了想法,必然就会体现到情绪上,也会影响到行为做事。老婆有时会抱怨我对她不够热情……

谈恋爱了,已经出阁成家很要好的姐妹们给我说,找个精明能干、知冷知热的好老公就是一生的幸福。

他长的挺帅,又是当过兵的,在我的心目中他就是我爱的归宿,是我期待的情感寄托。爸妈也相看过了,觉得我的眼光和选择挺满意,我也沉浸在情爱的幸福之中。俗话说和为福,结婚前后老公对我的好自不必说,让我感到温馨和欣慰的是遇上了对我痛爱有加的公公、婆婆……
飘过.........
没说的 ?我举双手双脚支持
我也想要一生的哦。
幸福就是最简单的
请问大家有什么看法?我绝对喜欢这个帖子
写的非常漂亮
幸福是一种感觉~也许别人看来并不是